Qualität macht den Unterschied
Alle Produkte und Zutaten, die Elmar Dupré für seinen Crêpe-Teig und seine zahlreichen Varianten an Füllungen verwendet, unterzieht er einer strengen Prüfung. Regionalität und Saisonalität sind ihm sehr wichtig. Sie beinhalten gleichzeitig die Botschaft, dass Produkte, die jeweils in unserer Umgebung wachsen, die ganz besonderen Köstlichkeiten sind. Artgerechte Haltung der Tiere ist für den Geschmack unumgänglich. Das gilt für Rind, Lamm, Schwein oder Wild ebenso wie für Hühner. Obst und Gemüse von Gartenbauern der Umgebung sind die Grundlage für seine Salate, Gemüse- und Obstkombinationen. So ist es nur logisch, dass Elmar Dupré auch weiß, wo seine Gewürze herkommen.
Partner für den ausgewählten Geschmack
Der Cidre kommt von einer Kelterei an der Rance, einem Grenzflüsschen zwischen Normandie und Bretagne: Schöne Frucht, ausgewogene Säure, sehr feiner Geschmack.
Die Schokoladen werden von einem angesehenen Chocolatier aus Belgien bezogen, mit Kakao-Anteilen zwischen 40 und 72 %.
Diverse Obst- und Frucht-Kompotte werden nach Saison und Anlass selbst hergestellt.
Der Renner der letzten Monate war Mirabelle-Aprikose mit Roh-Rohrzucker und etwas Vanilleschote mit Früchten vom Lieblingsmarktstand.
Wildkräutersalate liefert Herr Krämer, der mehr als einen grünen Daumen hat.Die Krönung des Wildkräutersalates ist eine eigens kreierte Orangen-Vinaigrette – eine Orangenreduktion mit etwas Schale, viel frischem Saft, feinem Dijonsenf, Balsamico, Fleur de Sel de Guérande, schwarzem Kampot-Pfeffer und einer Prise Roh-Rohrzucker.
Die Eier produziert Familie Lüpschen, die den Bioland-Hof Gut Onnau mit einer biologischen Hühnermobilhaltung bewirtschaftet. Auch das Hühnerfleisch kommt vom Bioland-Hof Onnau.
Die Bresse-Hühnchen bringt ein kleiner renommierter Züchter, der immer noch mit einem Bein an der Dordogne im südwesten Frankreichs lebt.
Die Mehle werden immer frisch gemahlen aus biologischem Korn.
Fette sind ausschließlich kaltgepresste Öle oder Salzbutter.